А мне б сейчас...

А мне б сейчас на самый край земли...
Где шорох тишины раскатом грома,
Где замерли при бреге корабли,
И даже воздух сладкий, незнакомый.
Где лап еловых ароматный вес
На крышу лег, закрыв её от мира,
И кажется, что этот мир исчез
В пахучей дымке кофе и зефира...
Где по утрам трещат весной скворцы,
И белки, не боясь, идут к порогу.
А ты на грядке ищешь огурцы,
И кажется, что ты поближе к Богу...
А ночью с чашкой чая у окна
Считаешь звезды,слыша треск камина,
И видишь как рождается весна,
Или в горах ревет в снегах лавина...
А после дождь...и капель стук сквозь сон..
Уютный плед, и мягкая подушка,
И даже гром, за зеркалом окон,
Лишь мягкой колыбельною на ушко..
А мне б сейчас..хоть лодку на мели...
Уютный домик сред пахучих елей...
И никакие блага от земли
Наверное, не стали бы милее...


Рецензии
шквал образов и эмоций

Язев Дмитрий   01.04.2018 18:12     Заявить о нарушении