Ларисе К

ЛАРИСЕ К.

Я наверно не прав, если ... как посмотреть --
Да смотри-не смотри -- я не прав!
А теперь мне в Аду по-немножку гореть,
Для мирских и церковных забав ...

Я вполне сознаю -- где-то делал не так!
Что посеял я зло -- сознаю! --
То был Гения Злого мне поданный знак,
Чтоб арканил я душу свою!

Но аркань-не аркань -- истрепалась узда.
А уздой не шлифуется нрав. --
Для кого то я шёл не в ту степь, не туда,
И, конечно, в приори не прав!

Что ж теперь, как теперь, когда всё наяву?! --
Я не в силах тот строй изменить!!! --
Но пока я дышу и пока я живу ...
Я себя буду вечно казнить!!!

Знаю я ... этот мой ... слишком мелкий залог! --
Отдать долг своей казнью ... смешно!
Ну а как по другому?! ... Не знает и Бог!!!
Что греховно! ... А что не грещно!!!

Когда нет ничего кроме сказанных слов ...
И ослабленных стиснутых рук ...
Тогда даже сакральное слово ЛЮБОВЬ
Только звук ... только изданный звук ...

Только как можно жить ... всё былое казня?!
Оглянешься ... там нечему льстить! --
Если ты до сих пор ... не простила меня,
То уже ... разве можно простить?

Заросли бурьяном все былые пути,
Ушли в вечность враги и друзья ...
Я сейчас не скажу ... даже: «Дочка, прости»!
Потому, что прощать все ... нельзя!

Потому ... и в плену ... и жесток этот плен,
Оправданье -- что это мой рок!
И бреду до сих пор ... не вставая с колен ...
Лишь надежда ... что путь не далёк ...

Но мне хочется верить, что будет тот миг --
Один миг, один звук, один взгляд!
И услышу от Бога я искренний крик --
Лишь мгновение: «Не виноват»! ...


Рецензии