Не рифмуются с мартом метели

Не рифмуются с мартом метели,
Не верстаются с зовом весны,
Но они не спросясь налетели,
Растревожили вещие сны.

Разметали снегов оперенье,
Раскрутили пурги карусель,
Затянули занудное пенье,
Где фагот заглушает свирель.

Всё вокруг белоснежно и чисто.
На пуантах танцует метель.
И колдует в кофейне бариста,
А за столиком дремлет апрель.

В подворотнях весенние песни
Распевают шальные коты.
Ну, а в сводках хорошие вести:
Пейзажисты грунтуют холсты.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!!

Анастасия Красноярская   26.10.2018 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.