31. Горнило

ГОРНИЛО

1.
Продолжалась агония долго,
Вспять не потекла Ангара,
Но резко обмелела Волга.
Бежали .......... из страны.
Над полями  кружили враны.

Мiр готовился
                к самоуничтожению,
Совесть и честь
                подлежали
                сожжению.

2.
Весна готовила всем не один сюрприз,
Над бездной народ отрешенно повис.
Воин шагал над бездной без балансира.
Живы – по-ка. Небо серо, душам сиро.

Предначертаного – не миновать.
Слезами зальется не одна мать.

Груз «200»
Доставят невесте.

3.
Чужеземцы осваивают наши земли,
Истине мы по-прежнему не внемлем.

Страха ради и корысти
Готовы другого всегда загрызти.

В горниле плавится золото,
Оживет Союз серпа и молота.*

4.
На подмостках – позорища кич.
Массовик азартно бросил клич
В толпу – пьяно-оголтелую.
Не ужаснувшись – «Что Я делаю?
Соучаствую – в страны – грабеже?»
Шли толпы
              между мирами
                по узкой меже.


P.S.

Для выживания
                дано – лжи лекало,
Правда "пятый угол" опять искала.


* Всего Трудового народа


Рецензии