Лишь радость приближенья Бога...

...Затем и время тихо пью,
Умам иным не прекословя,
Что древность чувствую свою
Пульсацией древнейшей крови...

Как будто не в мои года,
Которых прожито немало,
Но будто я была всегда...
И вечность вечно наблюдала...

...Затем травинки и цветы
Так дороги и сердцу милы,
Что мимолетность красоты
Века назад меня пронзила...

Затем и новшества затей
Давно знакомы мне на свете...
Затем и жалко мне людей,
Которые глупы, как дети...

Затем с заката на рассвет
Не в тягость трудная дорога...
Затем в душе страданья нет, --
Лишь радость приближенья Бога...


                1 августа 2003 г.


Рецензии