Весна

Опять весна и оттепель,
Прошла зима, ушла метель.
Дороги потемнели,
Тает потихоньку снег,
С крыш слышны капели,
Воздух чист и свеж.

Все верно и календаря согласно.
Неважно, что сейчас вокруг -
Природе все и так давно все ясно:
Очередной сезон сменяет - все по кругу....

Весна - ведь это же прекрасно!
И только огорчает лишь немного то,
Что год опять прошел уж безвозвратно,
И время жизни сделало еще один шажок,
Добавив к возрасту, не замечая нас бесщадно, еще один огромнейший "стежок".

Но греет солнышко и отвлекает от подобных дум.
Играют ярко краски, позитив в душе.
И строить начинаем снова планов целый бум,
Чтоб не упустить и летнего тепла уже.


Рецензии