Переполох

Стаду деревенскому овечьему
Нужен был пастух (то бишь - бугор!),
Чтобы было всё по-человечьему,
Чтоб за поголовьем был надзор.

Все сусеки по амбарам вымели :
Молодёжь вся в город подалась,
Старики почти что все повымерли...
И скотина, как-то разбрелась.

А про тех, кто мордами попадали
В грязь, за умозрительную грань, -
Говорить вообще сегодня надо ли?
Что с них взять? - Хроническая пьянь!

В эту пору ветхий дом у озера
Выкупил из города мажор,
В пиджаке... похожий так на Познера!
По легенде - бывший дирижёр.

И к пенсионеру тут брутальному,
Как интеллигенту до костей,
Хлынула по поводу банальному -
Стайка местных леди, без затей!

Так на утро, прям как в детстве салочкой,
С целью салить всех и догонять, -
Шёл он полем с дирижёрской палочкой
Стадо в коллектив объединять!

Только овцы, вдруг, неадекватные
По овечьи тупо, как  всегда,
На смешные жесты непонятные
Задавали дёру: кто куда!...

Зря крутил он палочкой в прострации
И махал руками на пеньке...
Разбредались блеющие грации
Прочь, от интеграций, налегке.

На одних эмоциях основана
Злость селян была! Видать пока
Пастухом обычным быть рискованно
Без кнута, сноровки и свистка...


Рецензии