События мимо мчатся

События мимо мчатся
Столбами железнодорожными.
Наполнившись ветром странствий,
Друзья улетают тоже.
А чья-то жизнь под колесами
Обрывком газетным мается
И в ритме движенья поезда
От тяжести разрывается...
А мне пока в подстаканнике
С позвякивающей ложкой
С лимоном, только из чайника,
Приносят уют дорожный.
Полночными перегонами,
Туманами и туннелями
Несется состав, вагонами
Светя в круговерть метели.
Не знаю, где моя станция,
Но знаю, разбудят, выпустят,
И ангел шепнет по рации
Что-то тому, кто видит всё.


Рецензии