Джокер

Жизнь моя бурлит вулканом,
И я счастлив вроде.
С Королями и тузами
Джокером в колоде.

Тут пятёрка рядом с Дамой
Вместо сердца пика.
Ламинацией укрыта
От людского крика.

Короли весельем святы,
Масти в  позолоте.
Только Джокер независим
В карточной колоде.

Под Вальта или Шестёрку
мне претит ложится,
С этой стаей разномастной
Нелегко ужиться.

Две Семёрки на сукне,
Покрасневшей масти.
Рвут азартом игроков,
На вершине страсти.

Я не вписываюсь  мастью
В игровой стандарт.
И хранят меня отдельно
От обычных карт

На раздаче,вне игры,
Когда нет контроля.
Наблюдаю за игрой
С карточного поля

И держусь особняком
дальше от колоды,
Мне бывает так противно
От людской породы.

Видел мерзость с подлостью
Дым фальшивых фраз.
И людей душой крапленых,
Видел много раз

Всё понятно в картах мне,
Всё предельно ясно.
Ведь живём мы по мастям,
Правилам согласно.

Всё честней, чем у людей,
И я счастлив, вроде.
Хорошо быть Джокером,
В карточной колоде

Дм.Александров©2018


Рецензии
Каждому свой выбор.

Валерий Тюлюлин   08.04.2024 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.