Середина пути

Из фольги вынимая таблетки,
От блестяшки под ноготь заноза,
Нет на сердце зарубок, есть метки,
Хорошо – не дошло до психоза.
По заученной прочно традиции,
Отмечаем лишь круглые даты,
Просыпаемся бледнолицыми,
С ощущением праздной утраты.
Детство мимо пройдет, не здороваясь,
С пьяным, опухшим лицом.
Только жилка, на черепе, дергаясь,
Мне напомнит, что с ним был знаком.
Эх, напиться бы до посинения,
Сок томатный, батон, колбаса.
И еще одна грань недогения,
Вновь наполнит мои паруса.
Песни выть до хрипа, до клекота,
Мордой в снег, и пускать пузыри.
Глядя вверх задыхаться от хохота,
Очищая себя изнутри.
Юность – мной не любимая мачеха,
Пыль ботинок на свежем полу.
Со всей нежностью одуванчика,
Я размазал её по стеклу.
Не хотел забыть путь домой и вот,
Вехи ставил, потом кидал камешки.
Далеко зашел, все ушло в расход,
И от вех торчат, только краешки.
По железной дороге, по памяти,
Мимо станций, где мне не сойти.
Я порой лечу, как по скатерти,
То моя, середина пути.


Рецензии