Город грузный, город мощный

Город грузный, город мощный
Погружённый в час полночный
Копошиться чревом чёрным
Не желая засыпать.
Сюда сходятся дороги
По которым недотроги
Приезжают на вокзалы,
Чтобы молодость продать.
Им бывает удаётся
Поселиться где придётся
На квартирах, где в сортирах
Есть фарфоровый биде.
Но не будет в этом прока
Даже трезвому пророку
Нету воли средь высоток,
Нету воздуха нигде.
А в витринах магазинных
Манекены словно мимы
Примеряют тихо платья,
Новомодные пальто.
Мода правит бал средь улиц,
Фонари стоят сутулясь,
Город томно дымом дышит
Превращая в пар тепло
В щель дверную задувает
И никто совсем не знает,
Как кричит больной ребёнок,
Силясь ночь перекричать.
Как щебечут птицы в клетке,
Потому что жизнь на ветке
Ну никак нельзя беднягам
Ощутить и распознать.


Рецензии