Хотя бы

Хотя бы неделю, прожить без сожалений,
Хотя бы день, о прошлом не вспоминать,
Хотя бы час, без возражений
Хотя бы минуту, спокойно дышать.

Хотя бы мгновенье взаимной любви,
Хотя бы миг понимания,
Хотя бы мгновенье побыть в дали,
Хотя бы миг расстояния.

Стереть из памяти, что было,
И зажить так, будто не знал,
О том, что всё давно постыло,
О том, что случай проклинал.

О том, что одиноко утро,
О том, что одинока ночь,
О том, что дома не уютно,
И что тоску не превозмочь.

Забыть о том, что есть война,
И что существует мир,
Помнить лишь, что есть одна,
Мой единственный ориентир.


Рецензии