ЛЕНЬ

+
ЛЕНЬ.
Он отказывался от всякой работы, и целыми днями лежал.
За что, неоднократно свирепо до полусмерти избиваем бывал.
Ничего не помогало, ни пряник, ни кнут…
Необыкновенный пример,(…) патологической лености(…) для всех.

Не быть побеждённым злом, значит воспитать в себе:
Не чувствительность к оскорблениям и обидам, исходящих от людей.
Не принимать в своё сердце злобу чужую,
Не позволять врагу, уязвлять его…
Противоположность,(…)патологической лености(…) для всех.

Говорить чужими словами, мыслить мыслями других,
Поклоняться чужим идеалам, идеалам языческим:
Плотским, греховным, и увлекающим нас как личность,
На путь погибели(…)это проигрыш…
Позволяя по нашим душам, в сапожищах грязных ходить…
Разрешение,(…)патологической лености(…) для всех.

Я думал найти здесь только речку, да лес,(…)а нашел Любовь!
Краткость - таланта сестра, искусство - половина святости.
Молитва рождается от любви, любовь от радости,
Радость от кротости, кротость от смирения,
Смирение от служения, служение от надежды,
Надежда от веры, вера от послушания,
Послушание от простоты.…Значит просто для всех:
Удалить симптом,(…)патологической лености(…)для всех.


Рецензии