Губительный огонь

                Так тяжек груз вдруг рухнувших надежд,
                И сердце наливается свинцом.
                Как на уродца глянул без одежд,
                Всю безобразность чувств увидев в нём.

                Может дано нам более страдать,
                Чем счастливо,безудержно любить,
                Дано лишь боль душевных мук познать,
                Горечь обмана до конца испить.

                В огонь любви,как глупый мотылёк,
                Летим,живя одним счастливым днём,
                И так же,как ему,нам невдомёк,
                Любовь сожжёт губительным огнём.

                Ненастным ветром чувства разметало,
                Как легковесный тополиный пух,
                От чёрных туч темно на небе стало,
                Погасло солнце и огонь души потух.


Рецензии