Кто-то

Кто-то пишет, будто дышит...
Кто-то рвёт души струну
И всё думает: "Не слышат..."
И всё думает: "Уйду!"

Вот уйду - и не заметят,
Вспомнят лишь когда долги...
Вспомнят лишь когда в ответе...
Вспомнят лишь когда... Не лги!

Ты не лги мне, милый друг мой,-
Я ведь знаю, что чудак!
Я ведь знаю,что сподручней
Быть как все... Мол, так и так:

Я средь вас, ребятки, свой ведь...
Я такой же - зуб даю!
И моя давно уж совесть -
Как и ваша, на краю... 

На краю у бездны, глядя
В темноту и пустоту -
Мы с ней, может быть, присядем,
Но затем - я к вам уйду!

А она сорвётся, сделав
Шаг единственный в ничто,
И я стану ваш, всецело, -
Нас не разлучит ничто!.. 

Это знаю я, друг милый,
Знаю - как и почему,
Потому и нелюдимый...
Потому и не хочу! 

Не хочу принять... поверить,
Что вот так и нужно жить,
Что одним лекалом мерить -
Это норма... Нечем крыть!

Нечем крыть мне совершенно -
Я истратился давно!
А свобода незабвенна,
Так что - к чёрту фальшь-добро!

Лучше с ней, пускай и нищим,
Одиноким и чужим
Ко всему... ко всем кто ищет
Способ стать в толпе своим!

20-21 февраля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.