Дюма

Весна как-будто бы зима,
Не хочется гулять.
И я чего-то вдруг Дюма
Решил перечитать.

"Трех Мушкетеров" в руки взял.
Открыл и понеслось.
Герой всех шпагою шпынял
И лез везде как лось.

Атос, Портос и Арамис:
Почти всегда успех.
По фильму знаем их девиз,
Что мол один за всех.

В Британию за много лье
Помчались со всех ног,
И даже хитрый Ришелье
Им помешать не смог.

Достал подвески Дартаньян.
Ну все в ломбард иди.
Теперь ты будешь сыт и пьян-
Богатство впереди.

Но он в Париж рванул дурак
Подвески отдавать.
Как можно просто вот за так
Башкою рисковать?!

Такой неправильный герой.
Могли ведь и убить.
А он все лезет,лезет в бой.
Чтож так тому и быть.


Рецензии
Чтоб королеве подвески вернуть,
Роту гвардейцев надо проткнуть.

Вероника Север   05.09.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Горд   06.09.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.