Случай или чудо?

Родился он в полнейшей нищете
В хлеву, в грязи, изгнании.
Знаком единственной звезде
Мерцающей в сверхдолгом ожидании.
Когда волхвы придут и обнаружат
Приют уединённый в далеке
От шума, пересудов и ненужных
Скитаний в Вефлиемской суете.
Семье которой в эту ночь
В простом ночлеге город отказал.
Звезда всё видела и луч
Волхвам дорогу верно указал.
Они вошли и принесли дары,
Их появление воспринялось, как чудо
Во многое поверить очень трудно
События те были, истинно чудны.
Пожалуй легче верить в ерунду:
В комету, астероид, просто случай.
Чем в свет, как компас наилучший
Нам указующий на нищую семью.
Последствия известны, мы живём
До сей поры под впечатлением тяжёлым
То верим рьяно в чудеса,
А то в неверие впадаем снова.
Я сам себе ответить не могу,
Что это было случай или чудо,
Но знаю вера чудодейственно приходит ниоткуда
И исчезает будто бы случайно, в никуда.


Рецензии