Глупо плыть с пустым карманом

Мне в детстве снился океан,
Лианы, пальмы, обезьяны,
И пряный запах дальних стран,
Папайя, манго и бананы.

Я в сказки, грёзы уплывал,
С Синдбадом вместе, безрассудно,
Нам бил о борт девятый вал,
Шторма трепали наше судно.

Давно пора, всё не решусь
Поднявши якорь, ставить парус.
Я сделать шаг такой боюсь,
И в этом искренне покаюсь.

И как разумный индивид,
Уже не еду за туманом,
Прошу понять, принять на вид,
Что глупо плыть с пустым карманом!

И продают везде сейчас,
Папайю, манго и бананы.
И видел я в кино не раз:
Сидят на пальмах обезьяны.

Летят недели и года.
Увы, моложе я не буду.
Не манят звёзды никуда,
Уходит сказка, вера в чудо.

Теряет жизнь свои цвета,
Становится наш разум крепче,
Тобой забытая мечта.
Прощаясь что-то тихо шепчет.


Рецензии