Любовь, как шар наш, вертится

Любовь слепая есть, есть беззаветная,
а у меня любовь вся безответная –
как ни крути-верти, не получается,
и оттого любовь моя печалится.
Любовь, когда слепа, слова обманные
и все тогда слова, как каша манная,
но, и тогда в любовь с трудом, но верится;
и всё-таки любовь, как шар наш, вертится!

У беззаветной есть любви желания,
и все сбываются в ней ожидания,
и интересы в ней всегда взаимные,
и отношения в любви все дивные.
А безответная любовь – течение,
и каждый день в такой любви – мучение,
а берега реки никак не сходятся,
течением моя любовь уносится.

Но, верю, что придёт любовь ответная –
моя исполнится мечта заветная,
спасёт она меня от одиночества,
а мне любви такой давно ведь хочется.
Любовь, когда слепа, слова обманные
и все тогда слова, как каша манная,
но, и тогда в любовь с трудом, но верится;
и всё-таки любовь, как шар наш, вертится!


Рецензии