Потолок

Надо мною плоский и высокий
Временем разбитый потолок
Еслиб  трещины на нём загладить,
Если бы его покрасить кто-то смог.
Денег нет на краску белую
И стремянки нету у меня,
Но хочу я искренне уверовать
Что найму я завтра маляра.
Он придёт и размешает кистью
Белоснежно-чистые тона
И закрасит быстро, очень быстро
Треснутую старость потолка.
Но побелка сыплется метелью
Сединой ложится на виски
Штукатурка вместе с серой краской
Об пол разлетелись на куски.
Нет надежды на ремонт приличный
И шагов не слышно маляра
Дотянуть бы до весны ближайшей
Без крушений лишних с потолка.


Рецензии