Никогда не ругаюсь матом

Никогда не ругаюсь матом
Я во сне, - вот такой я кремень.
В состоянии даже поддатом,
В сне глухом я и нем, словно пень,

Хотя в нём провоцирует часто, -
Сна сюжет, - бросить слово на бэ,
Я табу наложил и поэтому баста:
Исключений не будет, как вшей знаем где....

С ними сильно боролись веками арабы:
Шёлк исподнего, всюду разлита глазурь
Керамической плитки – дворцы, а не абы,
И в гаремах не глянец монаших тонзур, -

Так вот рай им пастуший казался,
Где укусов не чешут с спросонья следы,
Где нет жалоб совсем на опухшие гланды,
Даже тени исчезли, как след  сатаны...

Я во сне не ругаюсь матом, -
Там язык мой так немощен, вял,
Там, во сне, я побрит и приятен,
И в салате ни разу не спал...

09-11.03.2018


Рецензии