Приветствую жизнь в переменах

Погода мутит и крутит:
То яркое солнце блеснёт,
То ветер всё взбаламутит
И крышу сарая сорвёт.

А мы терпеливо, дотошно
Всё следом за ним подберём.
В душе хорошо и тревожно -
Весенним запахло теплом.

Приветствую жизнь в переменах,
В разнообразьи крутом.
И пусть будет лишь неизменна
Семья и родительский дом,
Проверенный друг несомненно,
И стойкость и гибкость во всём.
А остальное. наверно,
Есть следствие мод и времён.

Поверьте, однако, возможно
                Своею судьбой управлять
И право своё отстоять
                На счастье.. свободно дышать
И делать решительно, смело
                Своё и любимое дело.
С природою жизнь согласуя,
Ни перед кем не пасуя...

Кем лучше быть? Муравьём,
             Что весело тащит добычу?
Всевластным ли Королём,
             Коль смерти враги ему ищут?

А, может,свободным и нищим?

            


Рецензии
Превосходно, Любочка! На самом деле, человек рожден быть свободным и богатым, радостным и талантливым, красивым и мудрым! Только надо в себя поверить и пробудить дремлющие возможности!
Любви тебе, Света, новых Озарений!!!)))

Рита Рам   12.03.2018 09:49     Заявить о нарушении