Грусть по капельке...

             **раз**
Ночь к небу приросла метельным крошевом -
и не понять где небо, где земля.
И что так грустью по тебе непрошенной
горят у раны рваные края?
Нанижу дни на ниточку браслетами,
и на запястье сроки завяжу...
И тот ожег  - любви моей отметину -
я ни за что тебе не покажу...

             **два**
А гомон птиц весенний надрывается.
На радость звонкую, а то ли на беду
костёр горит и поздно, видно, каяться -
причастная к огню - к тебе иду.

И вроде не бывать, да вдруг случилось:
одна на тысячу неведомых *люблю* - 
я просто в твоём сердце поместилась
тем огоньком горящим на ветру.

             **три**
Ночь прикипит к распахнутому небу,
считая звезды, в полог обернет.
Моя Звезда меняя быль на небыль
покинет синий звездный небосвод.

Она стремглав летит в твои ладошки,
в расчет не принимая гул планет.
Она меняет вечное до крошки
с твоей руки на негасимый Свет.

Не важно ей - жара или морозно,
льда океан иль языки огня...
Скажи, хороший, не встречал ли звезды
похожие до капли на меня?


Рецензии
Каждая строка обжигает,заполняя душу. Так выразительно ,током по нерву!

Извольская Людмила   15.09.2018 04:30     Заявить о нарушении
Люда, здравствуйте... Я вам рада... С благодарностью большой к вам... Ира

Ирина Теплякова   16.09.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.