Косоглазье

Я на пол дороги к счастью
Затерялся среди дней
Мир вокруг меня менялся
Тёрся о моих друзей

Сок сомнений выжимала
Жизнь частенько из меня
Кружка выпитого хмеля
Будоражила всегда

Я лицо под дождь подставлю
Капли смоют этот день
Если он не приглянулся
Утекает пусть скорей

Ядовитые восходы
Утреннего забытья
Сбили простынь для лазеек
Из которых выполз я

Посмотрю глазами сути
В отражение своё
В этой сути муть да скука
Вот название моё

Вот названье пробужденья
Вскрытым для консерв ножом
Брюхо вспоротое правде
Выпотрошенное злом

Жизнь идёт походкой танца
Тёмной стороны луны
К надвигающейся буре
К суженым зрачкам судьбы

К ненакрытому застолью
К недосказанным словам
Ориентируясь на запад
К косоглазым чудесам

 


Рецензии