в ночь с февраля на март

Я - сорт, что тщательно выведен, а прижиться не смог.
Мама прячет ножи, ведет назидательный монолог.
Окно, выходящее в рай, смотрит у нас на восток,
не закрывая глаз.

Я вижу, как снег летит людям в лица, в самый центр биомасс.
Этот город выдумал всеми забытый давно фантаст:
финал книги закончится на зиме,
наши руки смерзнутся в скульптуру.

Прошу тебя посидеть со мной, пока я тебя не забуду,
и то, как целую вечность оледеневшие скулы твои целую;
пока книгу не вышвырнут через окно на белую мостовую.

Приходи посмотреть со мной
на межсезонный инфаркт.
Приходи забывать друг друга
в ночь с февраля на март.


Рецензии