Депрессия

Словно в детстве далёком, болезненном
Вновь к кровати спиной я прилип
Я бездельником стал безответственным
Я внутри себя тихо погиб.
Не страшат меня ада мучения
За бесславную ленность мою,
Не хочу я грехов отпущения
Ничего я уже не прошу.
Навалилось уныние липкое
И не сбросить ярма его с плеч,
Мне часы на стене тихо тикают
Не пророча радостных встреч.
Незаметно мы все исчезаем
Всё уйдёт в никуда, навсегда,
Наши планы как пыль улетают,
Наши годы меж пальцев вода.
Неужели всё это напрасно?
То, о чём мечталось, жилось?
Ощущалось прекрасное ясно
И ночами, порой, не спалось.
Почему всё исчезнет когда-то
И зачем возрождается вновь?
Я не знаю ответа, ребята,
Я не верю в теорию снов.
Вот поэтому, лёжа в постели,
Слыша скрип настенных часов,
Ничего не пишу, не читаю,
Я лениться по-жизни готов...


Рецензии