А в рифмах - кипит кровь

 
Прививка от стихов -
надысь, как бы оправа.
по жизни без грехов
и это - не отрава.
Она волнует кровь
и поглощает время,
чтоб бить так уж не в бровь
и не погрязнуть в бремя.
Когда из уймы слов
выискиваешь рифмы,
(легче сварить вам плов),
чем ткать из слов харизмы.
Но коль уж удалось
соткать стихотворенье
(ну, так уж повелось)-
взмываешь в умиленье...
Непросто передать
все это наслажденье,
и Музы благодать
в минуты вдохновенья.
И всё читаешь вновь,-
находишь несплетенья
и ищешь в рифмах новь,
для чудного сплетенья.
Нам это как любовь!
Ведь это не отрава!
Ритм рифмы - это кровь...
в стихах, что не забава.
Да это есть любовь!
Любовь рифмосплоченья.
А в рифмах - кипит кровь
для чуткого общенья.


Рецензии