Юлия Цветкова Тонка связующая нить...

Тонка связующая нить
Меж человеком и природой.
Как часто перед непогодой
Упрямо тело стало ныть.

Пронзает память, словно гвоздь.
Вот бабка смотрит величаво,
Вдруг скажет, поглядев лукаво:
- Девчонки, завтра будет дождь!

Откуда знать ей наугад
Об изменениях в погоде?
Приметы давние в народе
Об этом точно говорят.

Знавали люди силу трав
И тайный смысл живого слова,
Во всём помочь были готовы,
Весь пыл души своей отдав.

То были предки, а вот мы
Как будто из другого рода:
Столь равнодушные к природе,
Мы - пасынки родной земли.


Рецензии