Весеннее прикосновенье

Весенних слез прикосновенье
Подобно Божьему персту.
Всего живого возрожденье -
С небес травинке и кусту.

Очнулась, выдохнув, природа,
Прищурив сонные глаза.
В лесах сибирских нету брода;
Куда ни глянь - снег да вода.

И позолочены тропинки
Меж колких пихтовых ветвей,
А в солнечных лучах пылинки
Кружатся в вальсе все смелей.

Незримой ласковой рукою
Весна расписывает край.
Вдоль кромки радости покоя
Слышней и ярче птичий грай.

Поцеловав тайги макушку,
Вернуло небо высоту.
Меж перьев облачных подушек
Лазурь прошила глубину.

        ***


Рецензии