ЦЕПИ

 «Мудрость старости состоитв том,
 чтобы ясно осознавать настоящее
 и себя в нём" (Ефим Кримонт)


Мы к прошлому прикованы цепями.
Чем тяжелее цепи и длинней,
тем преданней мы за собой их тянем,
и тем они нам с каждым днем милей.

Мы прежние заслуги вспоминаем.
Престижные знакомства теребя,
кичимся ими, будто бы не знаем,
что ценность их пережила себя.

Счастливые и грустные мгновенья
перебираем за звеном звено,
оберегая чутко от забвенья.
А звенья – то проржавели давно.


Рецензии