Заблуждения сердца

Прощение для дураков.
Узнал и за пятьсот бы шагов,
Узнал бы и задолго до них,
Если бы… впрочем, сначала надо пройти
Эти метры,
Эту безмолвную часть часов.
Луны потусторонний свет
Проломил
Голову мне.
Мотылек налетел
На стекло в окне.
Огни
С другой стороны –
Не сгорят его крылья в огне,
Острым мечом луны
Убит.
Но я все еще слышу шаги
Твои.

11.03.2018


Рецензии