великий

Великий мир.
Великие идеи.
И человек, само собой, велик.
Как без стены не существует двери,
Так без тебя не существует миг
Всей жизни,
Всей её основы.
Заглавие, баланс и до конца
Строки, что значит на заборе
Отсутствие преступного лица.
Во многом прав,
Во многом изменился.
А что же ты? Забыла на корню.
Ты паралльная душа, что веселится
Или заплачет молча на краю,
Но далеко
И может безвозвратно.
Не то чтобы хотел не сохранить.
Я стушевался сделать пятикратно
Шаги, что не умеют говорить
Всё сдержанно
И ждать на полуслове
Восторженно. И радость на часы
Не смотрит, чтоб в своей основе
Не разглядеть отсутствие души.
Великий дар.
Великое проклятье.
И эйфория странности вокруг
Не знает как сгребать в объятья
Весь холод
от дрожащих рук.


Рецензии