Своя закономерность у любви

Судьба любви у каждого своя.
Её пути-дороги неисповедимы.
Лишь кто любил,тот испытал себя.
Любви нюансы зримы и не зримы.

У чувства есть начало и конец.
От нас зависит чистота любви и сроки.
От силы бьющихся двух в унисон сердец
И от способности,извлечь из опыта уроки.

С любовью мы приобретаем не покой,
С томлением,бессонницей и страстью.
А безответная живет слезами и мольбой.
И не себя,ее виним в такой напасти.

Затем приходится вести жестокий бой
С злословием,обманом,охлаждением.
Огонь любви может угаснуть сам собой,
Столкнувшись с ревностью,изменой,оскорблением.

И свойственна любви своя закономерность.
Коль ею дорожить-она живительный исток.
Не возродить любви,где ложь,игра,неверность.
Печальней,если срок любви уже истек.


Рецензии