Я, как ты, поэт Есенин

Я, как ты, поэт Есенин,
Полюбил родную Русь,
В златоглавой, православной,
За нее одну молюсь!

За березки в доль дороги,
Изумрудные леса,
И за горные отроги,
Славься русская земля!

Я, как ты, поэт Есенин,
Русь родную полюбил,
Под березовою сенью
Из ключа водицу пил!
 
И в полях бродил часами,
Дни и ночи на поролет
Любовался небесами,
Видел коршуна полет!


Рецензии
Я помню это стихотворение. И некоторые другие.К сожалению, у меня потерялись "Ода болтику" и "Ода граненному стакану".

Любовь Бурсевич   12.03.2018 01:04     Заявить о нарушении