Солнце ещё любит стены..

Солнце ещё любит стены
Трогать комнаты твоей.
Что ему в ней перемены,
Что ему, что ты не в ней?

Дарит утро птицам чудным,
Выцветая перья им.
То что было изумрудным,
Стало с временем другим.

Всё ещё зелёным, только
Будто тронула тоска.
Книги сохранила полка
Вечность напылив слегка.

Сохранили канделябры
Два огарка двух свечей,
Подпись; "для абракадабры"
На бюро для мелочей.

Сохранился тот порядок,
Что встречается весной
У проживших зиму грядок
С многолетнюю травой.

Память лишь не зарастала
Схожим с травами быльём.
В комнате тебя не стало,
В сердце ты живёшь моём.

Не диковинная птица,
С недиковинным крылом,
Перья, как халат из ситца,
Ими нарядила дом.


Рецензии