Юлия Цветкова Ночь

Тишина притаилась за дальней околицей,
Лишь неясные звуки тревожили слух.
Это ветер запел над притихшею звонницей,
Был печален тот голос и глух.

Так тоскует душа, бесприютная странница,
Ни ночлега не ждёт, ей не надо тепла,
А луна средь звёзд королевой - красавицей -
Равнодушно по небу ночному плыла.

И смотрела она на просторы обильные,
У реки замерла одиночества тень.
Над селом, словно птица с подбитыми крыльями,
Опустилася ночь на широкий плетень.

Задремало село под напевы печальные,
Ветер стих и отправился в дальний свой путь,
Только звёзды на небе, как свечи венчальные,
Не давали счастливым влюблённым уснуть.


Рецензии