Картинка

Мастер слова, мастер дела,
Виртуоз пера и шпаги,
Нарисованный на белой
Разлинованной бумаге.

Ты, не чувствуя сомнений,
В бой стремишься без опаски,
Несмотря на то, что время
Обесцветило все краски.

Размечтался о победе
Над огромным взрослым миром,
Где есть рыцари и леди,
Замки, пиршества, турниры.

Там, где честь превыше страха,
Слово "совесть" каждый знает,
И последнюю рубаху
Для людей с себя снимает.

Нет обмана в мире этом,
Обещанья выполнимы,
Книг достойные сюжеты
Каждый день проходят мимо.

Взрослым подлость неизвестна,
Ждут достойнейших награды,
И соседи очень честно
Твоему приходу рады.

Ты был так в себе уверен!
Думал:
Вот пройдет немного,
И откроются все двери,
Лягут скатертью дороги.

Быстро - быстро до успеха
Добежит вчерашний мальчик-
Ты в фантазиях заехал
Далеко.
И даже дальше...

Ты мечтал, как все мечтают-
Это, знаешь ли, в порядке,
Что смешны порой бывают
Наши школьные тетрадки...


Рецензии