Пролежни я вижу у сугробов

Пролежни я вижу у сугробов:
Так не далеко и до гангрены...
Скоро, скоро, оторвутся тромбы
У ручьев, которые как вены

Всё одну артерию питают:
Воды вешние, как это и не странно,
В море персиянское впадают:
Сказочно богаты там все страны, -

Для набегов, для разбойного разгула,
Для принцесс, что на ночь, однодневок...
В лапти липовы весна уже обула
Зиму, в сарафанах красных девок

На причал созвала, где лихого атамана
Встретят и развеют все печали -
Только лёд, сгрудившись караваном,
До свиданья не сказав, отчалит...

09.03.2018


Рецензии