Спать на постели голубых небес

Спать на постели голубых небес,
Тихонько ножки свесив и зевая,
Чуть при открыть глаза, как много тут чудес,
Потом опять закрыть, понежиться... ой, я ленивая такая.

Объятья облачной пирины,
Как одеяло, ей укутаюсь по самый носик,
Возле меня из радуги чудесные картины,
На краешек присела птичка и о чем-то просит.

Да нет, не просит, то она поёт,
Мне колыбельную небес без суеты,
Мой глаз лениво, недоверчиво на щебетание ведет
Ой, ей, звонок, вновь потревожили чудесные мечты!


Рецензии