Я живу и это аксиома

                МОИ  ПЛЕЧИ, КАК  ДВА  СТАРЫХ  ДОМА
                (Хай Цзы)

Я живу и  это  аксиома.
Сколько  жить  мне? Это  теорема.
Мои плечи, как  два  старых  дома.
Их нещадно  изменило время.

У Природы юность, зрелость в лицах,
Страсть  весны  и  осень  увяданий.
Высохли  уже  мои  ключицы,
Их  прорезало  морщинами  страданий.

Мужество - понять,  что мудрость - старость.
Мужество - стареть  и  улыбаться.
Есть однако  маленькая  радость
Снова  утром в  жизни  просыпаться.

Гаджеты  по-новому  вещают.
Развивается  стремительно  всё, кроме
Моих плеч, которые  ветшают,
Как два старых и готовых к сносу, дома...

Где-то в них ещё  поют  сверчки,
Вечером  трещат  дровами  печи...
Я  смотрел, как  мимо  шли качки
И несли  накачанные  плечи.


Рецензии