Не ко двору

Отправила на конкурс три стиха.
За них была отринута - плоха!

Упрямый в голову тогда засел вопрос:
"Чем скромный опыт мой до судей не дорос?"

Быть может, не своим я занимаюсь делом,
Топча литературные уделы?

А может, грамотность точнее обрести,
Чтобы придирками не вздумали трясти?

Случайно, тема турникету не фартит?
В корзину детище! - решительный вердикт.

Теперь сижу и темечко чешу -
Неинтересно вам люблю, живу, дышу...

Я вовлеклась в туманную игру
И, конъюктуре* той, мой стих - не ко двору!

         11.03.2018.
*Конъюктура - Совокупность условий в их взаимосвязи, сложившаяся обстановка.
      


Рецензии
А судьи кто?

Вера Свечина   11.03.2018 19:20     Заявить о нарушении