В поиске новых граней

В поиске новых граней
Ждёшь разрывных эмоций.
Выстрел. Но ты не ранен.
И не играет Моцарт.

Выстрел. И снова промах.
Слов не бросай на ветер.
Хочешь – иди попробуй
Сорок ударов плетью.

Тело привыкнет к боли –
Новые раны стерпит.
Сердце – кипящий бойлер,
Мысли прижаты к стенке.

Чтоб из игры не выбыть,
Нужно сжимать пружины.
С точкой в конце – мертвы мы.
С жаждой наживы – живы!

Шаг – и уже за гранью...
Вновь не увидеть солнца.
Выстрел. Смертельно ранен.
Тихо играет Моцарт...


Рецензии
Ёмкое, образное и живое стихотворение, спасибо.

Воронина Елена Владимировна   20.11.2023 03:08     Заявить о нарушении