Желна. дятел с красной шапочкой

Похмелье... Двадцать тысяч лье,
Как Немо за штурвалом. Мне
Немой упрёк, в моём жилье,
Извне, не в новизне, в жене,
Приходит и уходит вновь,
Как будто старая любовь.
Дрожу над вкладом, как рантье.
Тону в своём, чужом вранье.
Одет я часто во рваньё
И надо мною вороньё.
Устал в своём я житие,
И яд всегда в моём питье.
Печаль вина видна в вине,
И я завидую желне.
Дупло он долбит, а в ручье
Вода чиста. В моём чутье:
От тлена цвет, и вонь в тряпье -
Копаюсь в грязном я белье…
Укуса шанс не дам змее…
А горечь уксуса в вине.
Я сорт не помню в забытье,
Ведь я фу ...Ёвый… Сомелье.
© 2018


Рецензии