Мне судьба дала в награду

Мне судьба дала в награду
За терпенье и труды
Этот город, как отраду,
Эти долгие пруды,

Эту золушку у загса
И гусара у ДэКа,
И пирата у театра,
И у парка ямщика,

Этот мостик пешеходный
Через Котовский залив,
Отразивший в глади водной
Красоту прибрежных ив.

Чтоб снимать мою усталость
После суетных дорог,
Чтоб хотелось и бежалось
На любимый островок.

Электрички, самолёты,
И авто, и катера —
Набирает обороты
Бесконечный тарарам.

Совершенно не случайно
Приземлился возле вод
Популярный чрезвычайно
Ресторанчик «Пароход».

Счастье есть в большом и в малом,
Здесь теперь стоит мой дом,
Возвышаясь над каналом
Горделивым кораблём.


Рецензии