Как Вифлиемская звезда

Как Вифлиемская звезда, зависло солнце надо мной…
И мягко, нежно, как всегда, у ног зашелестел прибой.
Не слышно ветра, крика птиц. Всё будто замерло вокруг
И только капелька с ресниц морской воды скатилась вдруг.
И словно сбросив тяжкий груз, душой туда я устремлен,
Где новорожденный Иисус Святою Матерью рожден.
И, как оборванный пастух, душа по солнечной дороге
Ушла туда, где Святый Дух - приют для сирых и убогих.


Рецензии