Слабость просто лежать, слабость делать простую ра

Слабость просто лежать,
слабость делать простую работу,
Вот что делает холод,
проникший до самых костей,
Полупьяная жизнь
и для всех окружающих одурь,
Им же надо текучки,
а жизнь-бой из разных частей.

Мозг не дремлет и может
сказать про текущее слово:
То ребёнок заплачет,
то гонят по делу в подпол,
Где же здесь середина –
меж борзостью, плача гнилого,
И зачем пропускаем
такой ослабительный гол.

Я уйду на подушку,
посплю, помолюсь, но без плача…
Где же слабость и трупность?
Велик и могуч наш язык,
И наш Бог Православный
на севере жить обозначил,
Как прививку от мира,
чтоб жить – предварительный втык.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии