Я дочку замуж выдавала

Я дочку замуж выдавала,
Прося у Неба милости,
Чтобы она лишь счастье знала
Кипенью белокрылости.

И, платье белое одев, перешагнула мой порог.
Теперь она средь королев
Других замужних уж миров.

Принцесса выросла давно,
Я не заметила когда.
Дни пролетели, как в кино.
И вот красива, молода

И в длинном платье белоснежном
С младенцем - юная Мадонна
Кружила в вальсе жизни нежном...
Кружит.  Прошло уже три года.

Я дочку замуж выдавала.
У Бога милости просила,
Чтобы она не уставала
Кружить в семейной пристани.

Чтобы родила внуков крепких
Для мира, счастья и любви,
Чтоб отрастали листья, ветки
На дереве РОдов моих.

Я дочку замуж выдавала.
Просила Неба защитить
От всяких бед, дурного глаза.
Просила:
-Дай любимой быть!


Рецензии