Весна

Весна тёплым ветром шепчет на ухо: " - Встречай..."
И стучится в окно её первая тёплая морось.
На столе - монитор, рядом стынет горячий чай,
Веня Дыркин поёт в колонках на полную громкость.

Весна освежает город запахами цветов,
Она варит в поле коктейли из свежих травок,
Предлагает их выпить всем жителям за любовь,
Добавляя всё больше пряностей и приправок.

Весна отстранённо бродит по городам,
Проливая на улицы слёзы из туч свинцовых -
Она моет не только бульвары... Но так же нам
Помогает смыть с душ липкость будней зимы кондовой.

Весна улыбается солнечным ярким днём,
И поёт, всех чаруя, выводит по нотам трели.
Вот и мы, не сдержавшись, с весной в один голос поём
"...Маленький домик с видом на небо, в небе апрель..."

Весна тёплым ветром шепчет на ухо: " - Встречай..."
Вот и солнце сменило уже её первую морось.
Она знает всегда, сколько сахара кинуть в чай,
А в душе - песни Дыркина слышатся в полную громкость...

11.03.2018


Рецензии