Весна. Мартовские аллегории с уткой

                К подрубрике:
                «А на ловца и зверь бежит!»             

         ~~*~~

Утка выплывает из пруда,
Серого, где едко пахнет тиной.
Не годится для питья вода,
Разве что для родственной скотины.

Вот она плывёт, рулит хвостом,
Зорко озирая околесье.
Ищет, где б прибиться, а потом
Поделиться плесневелой песней.

Восклицает от избытка чувств,
Зазывая в пруд свой захолустный.
Что-то прогогочет старый гусь,
И гусыня с галкой ..златоустно...

*ЯR*

       о4.о3.2о18


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.