Счастье - то всего одно мгновенье

Счастье - то всего одно мгновенье,
Вспышка глаз и мирная улыбка,
Таинство двух душ различных съединенье,
А в мире все обстрактно так и зыбко.

Но средь этого хаоса пустых дел,
Счастье - на скамейке, вечером, в саду,
Плотное прижатие влюблённых тел,
И две пары глаз поднятых на звезду.

Хоть морщины сбороздили лик,
Да и зрение уже давно подводит,
Она бабушка и он седой старик,
Но как в молодости он её за руку водит.

И теперь привёл в вечерний сад,
Вновь о звездах славно повествует,
Поднят к небу их притупленый но добрый взгляд,
Она его а он её по прежнему, как в молодости, любит.


Рецензии